Название.
UNIT vs Kandy
Время действия.
Начало 21 века.
Место действия.
Лондон, Англия, Земля
Участники.
Martha Jones
Tigra
Kandy Man
Описание сюжета.
В UNIT приходят сообщения о странных смертях. Марте и Тигре предстоит сработаться и вместе выяснить, кто за этим стоит.
Жанр.
Расследование, приключения и возможно немного мрачности
Порядок игроков.
Martha Jones
Tigra
Kandy Man
UNIT vs Kandy
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-31 23:51:17
Поделиться22014-09-01 19:02:48
«Опять гора бумаг. Когда же это закончится?» - подумала Марта Джонс, войдя в свой кабинет в отделе UNIT и увидев на столе очередную стопку папок. «Да, погорячилась я, когда сказала Тигре, что бумажной работы у нас не много. Хотя вряд ли тигру доверят разбираться с бумагами…»
Сегодня новая сотрудница отдела должна была впервые прийти на работу, и девушке было жутко интересно, как все пройдет и как коллектив воспримет такую коллегу. Все-таки не каждый день к вам в офис приходит тигр. А даже если и каждый день (ну вдруг вы ветеринар в цирке или зоопарке), то уж навряд ли найдется даже один из сотни хищников, который захочет поболтать с вами за чашкой чая.
И, судя по стопке на столе, первый день Тигры в UNIT будет весьма и весьма насыщенным. Генерал в приказном порядке сообщил, что первое время новая сотрудница будет работать в паре с Джонс. Хотя с кем же еще, если инопланетянку выпустили под ответственность Марты? Да и пообщаться с ней близко успела она одна. Так что вся работа, которую давали девушке, автоматически переносилась и на ее подопечную. Хотя, в основном, это относилось к полевым операциям и расследованиям.
«Интересно, что за второй облик, о котором она говорила? Ладно, это потом, сейчас надо разобраться, что мне тут принесли».
В папках оказались материалы о различных людях, найденных убитыми за последние несколько недель. Причем, убитыми очень нестандартно: в их крови было обнаружено огромное количество сахаров. И, судя по всему, приняты они были за очень короткое время. Тела обнаруживали в разных частях города. В большинстве случаев это были люди без определенного места жительства, которых никто не искал, поэтому переполох подняли не сразу. Но когда началась проверка, выяснилось, что полиция не может справиться с подобным делом, поэтому его передали в UNIT.
Подняв голову от документов, Джонс посмотрела на соседний стол и охнула – там её ожидало около дюжины пробирок. Девушка отложила папки и взялась за проверку. Да, действительно, доза сахаров была огромной. Причем каждый раз разной: в одном из случаев она превышала смертельную в два раза, в другом – в полтора, а в третьем едва-едва перешла порог.
«Как будто подбирали… Неужели над людьми ставят опыты? Но кто? И зачем? И почему таким образом?» Вопросов было определенно в несколько раз больше, чем ответов на них.
Кто-то тихо вошел в кабинет. Джонс обернулась и увидела молодую девушку, которая, похоже, кого-то или что-то искала.
- Вам помочь?
Гостья ответила веселой улыбкой и продолжала смотреть на Марту, как будто ждала от нее чего-то. Глаза незнакомки озорно блестели.
«Я где-то видела ее, определенно… Или нет. Но что-то знакомое в ней точно есть. Нет, не может быть!»
- Тигра?
Отредактировано Martha Jones (2014-09-01 19:12:43)
Поделиться32014-09-04 02:29:32
Мягкие тяжелые лапы бесшумно ступали по полу, хищный взгляд большой кошки прицельно и внимательно осматривал все, что было на пути, уши же, чуть повернутые назад, следили за тем, что не видели глаза. Тигре нравилась реакция людей на ее появление. Даже если они не показывали страха, она все равно могла почуять его. И, хищница усмехалась во всю пасть, что люди легко могли принять за оскал, чреватый сокращением их жизни. И, хоть эти люди и привыкли к инопланетянам, но тигр есть тигр.
Да, было бы здорово прогуляться так по своему рабочему месту в первый день. Мечты, мечты… Хотя, свою долю удивления относительно изменения своей внешности, она все же возьмет. Что тоже неплохо. Вообще, Тигра не сомневалась, что при случае, немного разбавит их офисную скуку мелкими шалостями, но это потом, возможно. Она знала, что не выдержит рутинной работы и найдет, если уж та нее навалится, вдруг, как эту самую работу окрасить позитивом.
Очень радостно было покинуть треклятую клетку. И душ – как она была счастлива отдаться его теплым струям, уже в облике девушки, конечно. Ждали ее и другие мелкие бытовые радости, которых Тигра была какое-то время лишена. И, наконец, полностью приведя себя в порядок, девушка направилась на свой первый рабочий день. Она бесшумно прошла по коридорам, ибо походка ее была легкой и скрадывающей звуки, в любом облике, так же бесшумно заглянула в кабинет, где работала Марта и какое-то время наблюдала за ней, прежде, чем та ее заметила.
И, рассмеялась, когда Марта все же ее узнала. Хотя, кажется, земная дочь не была в этом точно уверена.
- Да, это я, - весело ответила Тигра, чтобы развеять все сомнения. – Как и говорила, не всегда я гуляю на четырех лапах, иногда и…. Ну, ты сама видишь. Что думаешь? Смогу я у вас работать? – Определенно, Тигру вся эта ситуация очень веселила.
Поделиться42014-09-10 18:07:31
Постепенно приходя в себя после внезапного обморока, Джордж медленно открыл глаза. Тело ломило от боли в ногах и руках, а в голове водоворотом крутились какие-то мысли. Он хотел было встать, но вдруг почувствовал, что не может шевелить руками и ногами. Быстро осмотрев себя, он увидел, что находится в сидячем положении, привязанный к железному креслу. В ужасе попытавшись вырваться из пут, Джордж тут же понял, что это бесполезно – верёвки были связаны каким-то непонятным узлом, как будто его в принципе не собирались развязывать. Страх охватил молодого человека и он громко закричал:
- Эй, кто-нибудь! Помогите! Я связан! Помогите!
Поняв, что звать кого-либо на помощь бесполезно, он решил осмотреться и узнать, где же ему довелось оказаться. Контуры предметов казались расплывчатыми и неясными, но ему всё-таки удалось определить, где он сейчас находился. Судя по старым кирпичным стенам и какому-то странному конвейеру рядом, хоть на вид и казавшемуся старым, но явно недавно кем-то использованному, он определил это место как старая заброшенная фабрика на южной окраине Лондона. Но как он сюда попал? Кто принёс его сюда, пока он был в обмороке?
Ответ нашёлся сам собой. Из-за агрегата вышел странный человек в клоунском костюме с огромной головой. Заметив его, Джордж решил, что это маньяк, переодевшийся в такой нелепый костюм для маскировки, и тут же обрушил на него весь накопившийся гнев:
-Эй, кто вы такой?! Отвечайте, кто вы такой! Что это за нелепый маскарад? Как я здесь оказался? Знайте, если со мной что-нибудь случиться, вы об этом крупно пожалеете!
- Вам совершенно не стоит беспокоиться, сэр! Кэнди Мен подошёл ближе к своей жертве и поклонился, вы не успеете и глазом моргнуть, как окажетесь на свободе!
- Так значит, вы не маньяк? Со надеждой в голосе радостно произнёс Джордж, в душе ликуя, что всё разрешиться так просто.
- Как? Я – маньяк? Кэнди Мен быстро осмотрелся по сторонам, как будто искал кого-то, к кому ещё мог обратиться этот господин, Нет, нет, что вы! Я не маньяк! Я всего лишь кондитер, и не более. А сейчас я буду приступать к своей работе.
С этими словами ходячая конфета направилась к панели около конвейера.
- Как … какой работе? Нотки испуга зазвучали в голосе мужчины, что вы несёте? Освободите меня!
- Всему своё время, господин! Кэнди Мен нажал на рычаг и механизм заработал, для начала я хотел бы предложить вам …
Тут вдруг что-то внутри конвейера громко хлопнуло, и он остановился. Кэнди подошёл к нему и сильно ударил по корпусу. Ничего не произошло. Стукнув ещё сильнее по крышке, а затем ещё раз по корпусу, Кэнди Мен убедился, что агрегат сломан.
- Упс! Прошу прощения, но я, к сожалению, не смогу угостить вас своими изысками. Да и гостите вы у меня слишком долго … Отключив рычаг, Кэнди Мен направился к стеклянным канистрам, стоявшим в углу помещения. Подняв одну из них, он начал переливать из неё тёмную массу в какую-то трубу, которая тянулась прямо до потолка. Куда она шла дальше, Джордж разглядеть не смог.
- Так что вы собираетесь со мной делать?
- Время десерта, мой дорогой друг!
Внезапно Джордж почувствовал, как на его голову упала горячая капля. Затем ещё одна. И ещё.
- Что … что … что э…
Резкий поток горячего шоколада не дал ему закончить фразу. Он захлебнулся, не успев издать и писка, а затем всё его тело начало плавиться под слоем горького десерта. Не прошло и минуты, как от Джорджа не осталось и костей – лишь тёмная лужа шоколада на полу.
- Как жалко, а ведь он мог бы стать прекрасным испытуемым! Так, теперь надо проверить, что случилось с этой чёртовой машиной!
Осмотрев весь конвейер, ходячий леденец не нашёл внешних причин неисправности. Открыв крышку и заглянув внутрь, он увидел проблему – тангельский вращатель отошёл в сторону. Вернув его на место, Кэнди закрыл крышку и включил аппарат снова. Конвейер спокойно зажужжал и снова заработал.
- Прекрасно! Пора бы найти новую жертву для испытаний! Саймон!
Из другой комнаты вышел человек, весь одетый в какие-то лохмотья, и, задрожав, хриплым голосом спросил:
- Что вам нужно, хозяин?
- Приведи мне ещё одного человека! Сегодня у нас будет двойное угощение!
Поделиться52014-09-19 13:03:32
— Конечно, сможешь, ты ведь уже работаешь, — улыбнулась Джонс. — А вот и наше с тобой задание на первые несколько дней. Не одно из тех, что поднимает настроение, но и с таким работать приходится.
Марта протянула Тигре папку с обобщенным отчетом и, пока та читала, попыталась уложить в голове впечатление о новой знакомой. От инопланетянки шла волна оптимизма и жизнелюбия. Конечно, было сложно представить, как эта хрупкая девушка превращается в могучую тигрицу. Джонс очень хотелось расспросить Тигру поподробнее об этих особенностях, но решила сделать это чуть позже. Когда они познакомятся поближе.
«Да и она может и не знать. Просто живет и все. Миллионы людей прекрасно живут и без знания, как устроен их организм. Да и самые продвинутые ученые не всегда могут дать ответ на вопрос, почему происходит именно так, а не иначе».
На ученого хищница походила мало, скорее, на искательницу приключений. И Марте очень хотелось посмотреть на свою подопечную в деле.
— Доктор Джонс, привезли еще одного по новому делу. И у отдела техники есть информация, - в кабинет заглянул сержант и настороженно посмотрел на Тигру: – Простите, а Вы кто?
— Это наш новый сотрудник. Я подойду через пару минут.
Мужчина кивнул и закрыл дверь. Марта протянула новой коллеге медицинский халат, и они направились в соседнюю лабораторию. Девушка не знала, как Тигра отреагирует на тело убитого, но была уверена, что уж точно не упадет в обморок.
— Добрый день, Марта. По новому делу?
— Привет, Майк. Да. Я так понимаю, это пострадавший? – Джонс кивнула на стол.
— Он и есть. Смотри, может, найдешь что-то интересное, - собеседник подмигнул девушке и обратился к Тигре: - А Вы, я так понимаю, наш новый сотрудник. Разрешите познакомиться…
Оставив инопланетянку вниманию Майка, Марта взялась осматривать тело. Сразу бросились в глаза ярко выраженные отметины на запястьях – следы наручников или веревки, решила Джонс.
— Сильный удар по голове, следы на руках и ногах – возможно, его долго держали связанным, несколько синяков и ссадин, но ни одно из этих повреждений не является причиной смерти, – сделала заключение девушка после тщательного осмотра.
— Снова инопланетяне наступают? – спросил заведующий лабораторией. Работники UNIT уже привыкли, что им зачастую приходится сталкиваться с жизненными формами с других планет, поэтому первым делом проверяли эту информацию. Хотя временами причиной странных явлений оказывалась человеческая глупость или жадность.
— Не факт. Может просто какой-то сумасшедший, который решил начать ставить опыты. Ты же читал отчеты по анализам? – Майк кивнул. – Вот… Ладно, Тигра, пойдем, посмотрим, что откопали наши техники.
Поделиться62014-10-11 02:24:22
Тигра бегло ознакомилась с документами, которые ей дала Марта. читала она быстро, запоминала хорошо. Обдумать сможет по ходу дела. Краем глаза Тигра видела с каким любопытством смотрит на нее Марта, читала в ее глазах не заданные вопросы и ждала, когда же та осмелится озвучить их. Тигра надеялась, что ее не начнут изучать с особым рвением и энтузиазмом, но была готова к подобному. Ведь она была инопланетянкой, с необычной для людей биологией. конечно им будет интересно.
Не успела Тигра толком осмотреться, как их уже кто-то куда-то позвал. Ну, Марта явно знала кто и куда, а Тигра еще нет. Быстро накинув на плечи халат, она последовала за своей напарницей. Дело, которое их привело сюда, лежало хладным телом. Для него уже все закончилось. Для них только начиналось. Пока Марта осматривала жертву, Тигра во всю знакомилась с персоналом. По товарищески пожала руку парню, который назвал себя Майком и понимающе округлил глаза, когда она представилась Тигрой. Однако, беседа это хорошо, а работа заждалась. Тигре хотелось показать себя с лучшей стороны.
- Где вы его нашли, - спросила она, - выловили в чане сладостей? Хорошо что здесь нет муравьев или пчел. Вы не чуете? Нет? Какие же все же у людей слабые органы чувств. Они пропускают столько всего в своей жизни. тигра не представляла, как бы она жила с урезанными возможностями. Для нее это было бы равносильно инвалидности.
- Нет, на самом деле. Наш клиент, вероятно, был ужасным сладкоежкой при жизни. Хотя, теперь это не имеет никакого значения, конечно. Или... или, все же имеет? Тигра старалась припомнить, что было написано в отчете, но времени ознакомиться с ним почти не было. Пожалуй, позже она вернется к его подробному изучению.
- Всем привет! - тут же одарила всех улыбкой Тигра, - я ваша новая сотрудница и уже нуждаюсь в вашей помощи.
Минутой позже Тигра перешла уже на более официальный и рабочий тон, но все равно не упускала случая пошутить или улыбнуться, пока парни искали информацию для них. К Марте, как заметила Тигра, здесь относятся тепло и дружелюбно. Вообще коллектив казался приятным, хоть и очень большим.
- А вот и оно, - победным тоном заявил один из техников. Тигра еще не успела запомнить их имена. Кажется Джим его звали. - Не очень хорошо видно, но это все, что у нас есть, - сообщил он, скидывая видеозапись с камеры уличного наблюдения на флешку. Во всяком случае, можно было попытаться определить район, а если постараться, то и личности подозреваемых.
Позже, когда они с Мартой просматривали эти видеофрагменты, они могли заметить, как практически одним и тем же маршрутом, нервничая и стараясь держаться в тени, регулярно ходит один и тот же человек. иногда он был не один. Точнее, в одну сторону мог идти с кем-то, а вот обратно уже один.
- А вон тот, - показала Тигра на очередного товарища их подозреваемого, - очень похож на наш труп. только тут он еще бодрый. Последнее видео было совсем свежим.
Поделиться72014-11-05 00:19:43
Столь долгое ожидание было невыносимо для Кэнди Мена – он уже целый час переливал из чана с кислотой в чан с концентрированным мармеладом соляную кислоту в надежде, что по возвращению Саймона он сможет вылить всю смешанную с мармеладом кислоту под ноги этой горе-черепахе. Он не понимал, как можно было так долго искать жертву, учитывая, что в этом мире все так любят сладкое. Особенно часто Саймон приводил девушек. Видимо, они любят сладкое больше мужчин, хотя Кэнди не понимал этого, видя множество афиш на тему похудения без сладкого. Неужели толстота нынче в почёте? Хотя, данные вопросы занимали желеобразный мозг Кэнди Мена очень редко, да и он особо не предавал им значения. Единственный факт, который его действительно интересовал – как работают здешние правозащитные органы, и насколько быстро они смогут вычислить его. Если здесь всё так, как говорил Саймон, то вскоре к Кэнди могут нагрянуть гости из какой-то секретной организации, название который жалкий подшибала всё никак не мог разузнать. Тем не менее, название не имеет особого значения – самое главное, насколько крепкие у них костюмы, и смогут ли они выдержать химикаты Кэнди.
Внезапно в зал резко забежал весь запыхавшийся Саймон, и, не заметив чана с кислотой, стукнулся об него со всего разбега. Чан покачнулся и капли мармеладной кислоты капнули на голову бедняжки. Жуткий крик огласил стены старого завода, и тут же прекратился.
- Немножко не так, как я планировал, но результат даже лучше! Злорадно произнёс Кэнди Мэн, поднимая за воротник своего слугу, голова которого мигом облысела, а на месте волос появилась мармеладная корка. Кэнди резким движением оторвал её, и снова жуткий крик заполонил всё пространство.
- Ты же знаешь, как я отношусь к опозданиям, Саймон!
- Прос-с-стите, простит-т-те, хоз-хоз-зяин! Корча гримасу от боли, еле-еле проговорил Саймон, бешено чеша свою голову и прикусывая губу. За-за-за мной с-след-д-дили! Я-я еле ус-успел убежать!
-Что? За тобой следили? Злая конфета отпустила Саймона и направилась к пульту камер слежения. Осмотрев все камеры и не найдя признаков кого-либо живого в округе, он снова вернулся к подшибале.
- Ты уверен, что за тобой следили?
- Да, да, точно уверен! Уже более осознанно сказал Саймон, перестав чесать голову, ведь действие кислоты давно прошло, в отличие от наличия волос. С этим ему придётся жить всю оставшуюся жизнь – из-за действия кислоты волосы не вырастут никогда. Это бы-были те самые с-спец-агенты, я точно в этом уверен!
- Ну что ж, если это так, то ты должен снова привлечь их внимание! Кэнди взял со стола жалкое подобие вязанной шапки и кинул её бедняге. Скрой своё уродство на голове и отправляйся к тому месту, где заметил этих твоих агентов. Мне нужны они, а ещё мне нужны жертвы! Тут он остановился и похлопал рукой по чану с кислотой. А если не приведёшь мне кого-либо из них, то тогда я дам тебе возможность принять освежающую ванну. При этих словах он немного наклонил чан, и маленькая струйка потекла по полу. Саймон тут же подскочил, нелепо напялив на себя брошенную шапку, и выбежал во двор. Кэнди Мен тем временем чуть-чуть подвинул чан к входу, и начал обустраивать свой завод в конфетную крепость со множеством сюрпризов для желанных гостей: множество труб на потолке, готовых вылить на них литры сладкой жгучей массы, подставные люки в полу, наполненные остроконечными пиками из карамели, ложные входы и выходы – всё это должно было быть похожим на мини-парк развлечений, в котором можно умереть быстро или же мучительно медленно – смотря какой билет тебе достанется.
Закончив работу, сладостных дел мастер снова уселся за пуль управления камерами и стал тщательно наблюдать за всеми подходами к зданию – если гости или Саймон соберутся прийти к нему в гости, он это узнает.
Поделиться82014-12-20 20:40:03
«Похоже, Тигра действительно чувствует себя в оперативной деятельности как рыба в воде», —думала Марта, глядя, как ее напарница с интересом взялась за новое дело. Также не могло не радовать, что новую сотрудницу в коллективе быстро приняли за свою. Правда, мало кто знал, что она была инопланетянкой, но это пока: новости по отделу разлетались так же быстро, как и по любому другому офису. Хотя UNIT считался секретной организацией, сотрудники, работающие в одной сфере, знали друг о друге довольно много: во-первых это нужно было для того, чтобы с разных сторон оценить человека, а во-вторых, если что-то случиться, знать, с какой сфере искать источник проблем. Такая вот дружески-доверительная атмосфера не раз оказывала свое положительное влияние в сложных ситуациях. Впрочем, за пределы довольно узкого коллектива информация не выходила: например, медики знали о других медиках довольно много, но о солдатах или разведчиках могли знать только имена, а то и только псевдонимы. Или не иметь информации вообще. Всех не запомнишь.
Видеозаписи принесли довольно ценную информацию: один и тот же человек постоянно ходил по одинаковому маршруту. Довольно часто он носил большие пакеты, время от времени с ним можно было видеть спутников, но ни один из рядом идущих не появлялся на видео дважды.
- А вон тот, - Тигра указала на очередного спутника странного мужчины, - очень похож на наш труп. Только тут он еще бодрый.
Джонс кивнула — хотя качество записи было не очень хорошим, схожесть фигуры человека на камере с человеком, которого она осматривала пару часов назад, была очевидной.
Девушки поспешили доложить о находках, и уже через четверть часа на обследование территории выехала группа разведчиков.
-----------------------
— Прыткий, однако, оказался, - рассказывал по прибытии один из сотрудников, которому довелось следить за странным человеком с камер. – Петлял будь здоров. Похоже, ну очень боялся, чтобы его не отследили.
— Продавщица в магазине сказала, что он периодически появляется и всегда покупает что-то сладкое, причем в приличных количествах, — доложил второй. — И, судя по всему, каждый раз старается ходить в новый магазин, а еще лучше, в торговый центр, чтобы его не запомнили. Потому что узнали его только в двух небольших магазинчиках, а на камере с пакетами он появлялся гораздо чаще, чем говорят продавцы.
— Точно наш, - сказала Марта. – Судя по количеству сахара, найденного в крови убитых. Иначе, зачем бы этому мистеру икс столько сладостей? Вопрос только в том, как он, или тот, на кого он работает, смог ввести смертельную дозу в такой короткий срок? Ведь разница во времени между записью с последним убитым и моментом его поступления к нам не очень большая.
Военные и разведчики уже выстраивали план оцепления здания, когда вернулся еще один агент.
— Встретил нашего неизвестного, когда он шел в направлении, обратном прежнему. Увидел меня и сразу побежал. К сожалению, поймать не удалось, но кое-что удалось заснять, - с этими словами он снял с куртки скрытую камеру и протянул одному из техников.
Через минуту на экране появилось изображение: человек в оборванной одежде бежал изо всех сил, то и дело поворачивая, чтобы скрыться из виду. В какой-то момент он обернулся и закричал:
— Лучше уходите! Вы не знаете, с чем связались!
Лицо незнакомца было перекошено. Судя по всему, он был в ужасе.
В комнате повисла напряженная тишина. Все обдумывали то, что увидели и услышали. Ясно было одно: это дело еще сложнее и запутаннее, чем они думали сначала.
Поделиться92015-01-08 22:21:58
— Точно наш, - подтвердила Марта. Тигра была с ней полностью согласна. – Судя по количеству сахара, найденного в крови убитых. Иначе, зачем бы этому мистеру икс столько сладостей? Вопрос только в том, как он, или тот, на кого он работает, смог ввести смертельную дозу в такой короткий срок? Ведь разница во времени между записью с последним убитым и моментом его поступления к нам не очень большая.
- Мне больше интересно - зачем? Почему такой странный и изощренный способ убийства? И зачем столько сладостей, когда проще было бы использовать просто сахар, а не конфеты, например или шоколад? Знаешь, меня это интригует до дрожи.
На самом деле до дрожи интриговало это место, которое им предстояло исследовать. Первой туда Тигра не зашла бы не за какие пряники. Для этого есть солдаты, твердо была уверена она. Ее мнение не только не изменилось, но и приняло еще большую устойчивость по мере подготовки к проникновению в здание. Но Тигра прекрасно понимала, что если и не среди первых ей входить, то и не среди последних. В целом это ее устраивало.
- Как будто на фабрике по производству сладостей оказались, - пробурчала Тигра. Они еще не вошли, а у нее уже закладывало нос от столь мощной концентрации запахов. - Не иначе тут окопался обезумевший Санта и копит вкусности для всех детей на свете, - фыркнула девушка, чихнув. Не всегда хорошее обоняние было на пользу.
Слишком спокойно их встретила фабрика, словно и не ждала гостей. Или, наоборот, ждала? Тигра почувствовала, как у нее шерсть на спине встает дыбом. Буквально. Это не смотря на то, что на была в человеческом облике. Сколько запахов витало в этих стенах: сладкие запахи так смешались, что не разберешь уже, что служит их источником, запах застарелого страха, смерти. Это было место кошмара наяву. Или так на нее повлиял тот человек, в ужасе давший деру с такой завидной прытью, что не догнать?
Тигра с интересом наблюдала, как слажено передвигаются бойцы ЮНИТ, как отточено каждое их движение. Казалось, они не нуждаются в командовании, но Тигра не знала этого точно, она впервые наблюдала подобную операцию и только теперь задавалась подобными вопросами. И лишь получив сигнал, что все чисто, остальная группа продвигалась следом.
- Ты не находишь, что это странно? - поделилась опасениями Тигра, - Не нравится мне то, что там впереди. Слишком все просто. Словно заманивают в капкан.
Словно подтвердив их опасения, впереди раздался истошный вопль. Определенно человеческий. Но, что нужно сделать, что бы человек так орал? Своим чутким ухом Тигра слышала и более тихие звуки: ускорившиеся шаги - видимо товарищи поспешили на помощь кому-то, одному из своих или может нашли кого.
Одного из своих, как выяснилось минутой позже. Возможно Марта и видела раньше подобные ужасы, Тигре же не доводилось. Жертва ловушки еще была жива, вот только говорить не могла. Защитный костюм буквально вплавился в кожу, страшные ожоги покрывали его голову, лицо, плечи... Жуткое зрелище, которое становилось страшнее от того, что человек был в сознании. Не надолго, но все же. Едва ли Марта могла ему помочь. Тигра была уверена, что ему уже никто не поможет, ибо в чудеса не верила. У него и от лица-то почти ничего не осталось: один глаз пострадал от ожога и ослеп, став белесым и мертвым. Голова, обваренная раскаленным нектаром или что там это было, местами лишилась коши. Там же, где кожа сохранилась, она покраснела и пошла волдырями. Человек пытался что-то сказать, но обожженные губы не слушались его.
- Как его имя? - шепотом спросила Тигра у Марты, наблюдая, как несчастного выносят наружу. Сколько еще подобных ловушек их ожидает?
Поделиться102015-01-22 19:56:38
Гости не заставили себя долго ждать. Через некоторое время после того, как Саймон в спешке покинул территорию завода, на одной из камер пред входом показалась группа вооружённых людей. Большинство из них выглядели одинаково, но Кэнди Мэн сразу приметил двух девушек, которые шли позади всех. Было очевидно, что это какие-то особые специалисты, которых привели сюда, чтобы разобраться в происходящем, а все остальные были нужны только для прикрытия.
- Прекрасно! Кэнди немного приблизил камеру, чтобы рассмотреть лица горе-экспертов, особым персонам особые почести. Приберегу для них самые интересные аттракционы!
С этими словами злая конфета отпустила пару рычагов и продолжила наблюдать за посетителями этого поистине ужасающего Диснейленда. Как и предполагалось, они ожидали, что приём будет весьма недружелюбным, и вели себя крайне осторожно. Медленно продвигаясь вглубь завода, они заглядывали в каждую щель и за каждый столб. Наконец-то один из солдатиков оказался достаточно глупым и стал прямо под вентиляционную трубу. Наивный паренёк даже не догадывался, что его ждёт.
- Итак, первый аккорд моей сладкой пьесы!
Рычаг опустился и в этот момент на беднягу вылилась огненная масса расплавленной карамели и концентрированной кислоты. Крик был настолько громким, что достиг рубки управления, в которой сидел Кэнди Мэн. Он успел заглушить микрофоны камер прежде, чем тот начал истошно кричать. Он не хотел повредить технику – нужно было слышать и знать всё, что говорят эти спец-агенты.
- Ох, кажется я немного переборщил. Ну кто же знал, что он так не любит сладкое? Вообще, зачем брать в группу по зачистке кондитерской фабрики тех, кто не есть сладкое? Может, у него аллергия? Мармеладный монстр рассмеялся, но никто, кроме него, не мог услышать его шутки. Эх, вот где публика, когда она нужна? Кэнди растерянно осмотрелся по сторонам, словно пытаясь найти кого-то рядом. Ладно, сегодня моя очередь наслаждаться представлением!
Вся группа сбежалась на крик и беспомощно наблюдала, как их друг мучительно умирает – они ничем не могли ему помочь. Когда его муки прекратились, они вынесли его тело наружу, а затем продолжили изучать остальную территорию завода. Наученные горьким опытом, они стали ещё более осторожными. К их сожалению и к радости Кэнди Мэна, это им не помогло – как только один из солдат подошёл к двери, люк у входа открылся, и он тут же провалился и упал на карамельные штыки. Всё произошло настолько быстро, что бедняга не успел издать ни звука.
- А вот и леденец на палочке! Ехидно произнёс Кэнди, наблюдая, когда погибшего обнаружит кто-нибудь из его команды. Вскоре ещё один направился к двери и, увидев люк с телом внутри, позвал всех остальных.
- Ещё одно столпотворение! Боже, как это скучно! Он резко нажал на одну из кнопок на панели, и внезапно одного из стоящих проткнуло таким же карамельным штыком, что были на дне люка. Все резко обернулись и попытались помочь пострадавшему. Такой поворот событий показался Кэнди весьма и весьма забавным. Он с интересом наблюдал за их суетой, и внезапно к нему пришла гениальная идея. Схватив трубку, он быстро набрал номер и немного подождав, пока на другом проводе не ответят, завопил своим ужасным голосом:
- Саймон, быстро хватай фургон и приезжай на фабрику! Мне нужно убраться отсюда побыстрее. И только посмей не приехать! Я живо найду тебя и угощу приличной дозой «экстра-ирисок»!
Затем он бросил трубку и начал поочерёдно опускать все рычаги на панели, а затем нажал на большую красную кнопку. Освещение в рубке вдруг пропало, и лишь аварийные огни загорелись по всем коридорам и помещениям. Кэнди наклонился к микрофону, подключённому к громкоговорителям в центральном помещении, где сейчас находились все спец-агенты, и заговорил:
- Дорогие гости! Я надеюсь, вам понравилось в моём парке развлечений, но, к сожалению, он закрывается. Но не спешите, для вас у меня приготовлен последний и самый лучший аттракцион!
С этими словами он выключил микрофон и направился к выходу, где его уже должен был поджидать Саймон и их «сладкий фургон».